Food Microbiology
2013
05.07
05.07
Adik-adik mahasiswa STIKES Widya Cipta Husada, berikut ini materi kuliah mikrobiologi pangan minggu 1-8. Silahkan kalau mau mengunduh materinya. Belajar yang rajin ya supaya dapat memahami materi yang telah saya berikan. Semoga materinya bermanfaat bagi adik-adik semua.
RPP dapat diunduh disini RPP Food Micro_week 1-6
- Minggu ke- 1_Food Microbiology_Introduction
- Minggu ke- 2_Classification of Bacteria, Yeast and Mold
- Minggu ke- 3_Protozoa, Rickettsia, Mycoplasma, Algae, Virus
- Minggu ke- 4_Physiology & Metabolisms of Microorganisms
- Minggu ke- 5_Microorganisms and Environment
- Minggu ke- 6_Teknik Isolasi Mikroorganisme
- Minggu ke-7 & 8 klik disini Materi 7 & 8
Berikut ini materi kuliah mikrobiologi pangan untuk mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Brawijaya Malang. Semoga bermanfaat.
Kisi-kisi materi mikrobiologi pangan terbaru dapat diunduh disini KISI MATERI MIKPANG 2013
- Week-1 Mikrobiologi Pangan_Pendahulua
- Week-2 Foodborne Diseases
- Week-3 Escherichia coli
- Week-4 Food Contamination
- Week-5 Fermentation & Respiration
- Week-6 Microorganism Metabolism